Das Thüringer Unternehmen Dün-Fleisch steht für nachhaltige, natürliche und frische Produkte aus der Region, hergestellt nach überlieferten Familienrezepten aus dem Eichsfeld. Ein äußerst erfolgreiches Konzept, wie die steigende Nachfrage zeigt. Daraus ergab sich ein wachsender Bedarf an räumlicher Kapazität.
Die Erweiterung der Produktionsfläche um zirka 2040 m2 umfasst einen Neubau, in dem Verwaltung, Online-Verkauf und weitere Produktionsräume untergebracht sind. Die Stahlkonstruktion verfügt über ein weit spannendes Dach, um darunter viel Fläche für den neuen Raumbedarf zu schaffen und Solarmodule aufzunehmen zu können. Außerdem wurde die Anlieferzone vergrößert und integriert. Das gestalterische Augenmerk lag auf der architektonischen und funktionalen Verbindung zu den Bestandsgebäuden. Zusätzlich entstand ein Grill- und Erlebnishaus, das mit seiner leichten zweigeschossigen Holz-Glaskonstruktion Platz für 42 Gäste bietet.
Dünwald OT Hüpstedt (Thüringen)